栗きんとんの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 100g
- 栗甘露煮 4個
- 砂糖 大さじ2
- 水 30㏄
- 食用色素黄色 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮をむき水にさらしてあくを抜く。蒸し器で15分蒸し、マッシュする。
- 2 そこに砂糖と水と食用色素を入れて小鍋に入れて弱火で水分を飛ばしながら練る
- 3 水分が飛んでもったりしたら裏ごしをして栗の甘露煮を入れて混ぜる
- 4 栗きんとんが冷めたらビニール袋に入れてなるべく平らにする
- 5 冷凍庫で保存する
- 6 2週間以内に食べきってください。
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