アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにも☆おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
大量に作れるおからのナゲット!おからはやってますよね!

材料(4人分)

おから
200g
鶏ひき肉
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
半分
青のり
大さじ1
1個
☆コンソメ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎはフードプロセッサーで撹拌します!そこに卵を入れて混ぜます!
  2. 2
    おから、ひき肉も入れて混ぜます!粘り気が出てきたらあおのり、コンソメを入れてまたこねます!
  3. 3
    小さな丸を作って少し潰して形を作ります!
    できたら揚げましょう!きつね色になるまで両面こんがり揚げて下さい!
  4. 4
    大量に揚がりました!
    ケチャップなどをつけてもおいしい!

    レッツーパーリー!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は地味に高いので、胸肉ごとフードプロセッサーで撹拌するのも良いですよ!肉の割合が多い方が良い方はそうしてみて下さい!

きっかけ

姉から教わったのをアレンジ☆姉は肉とおからの割合は1:1だそうです!

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
おからチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする