お腹に優しい甘酒りんごのゼリー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米麹の甘酒 125ml
- りんご 100g
- 水 25ml
- 粉ゼラチン 1本
作り方
-
1
水を熱して粉ゼラチンをといておきます!
りんごはすりおろして! - 2 すりおろしりんごと甘酒を混ぜます!30秒ぐらいチンしておきます!あんまり冷えているとゼラチンか一瞬でかたまるので!
-
3
1のゼラチンと2をよく混ぜて、型に流し入れます!
冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やしましょう! - 4 できたー!
きっかけ
全然熱が下がらない娘のために!
おいしくなるコツ
ゼラチン1本で250ml固まるものを使いました!甘酒は1本125mlのものでした!なので、りんごと水の量を調節して合計で250mlになるよううまく計算しましょう!
- レシピID:1710050029
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません