お腹に優しい甘酒りんごのゼリー♡ レシピ・作り方

お腹に優しい甘酒りんごのゼリー♡
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
普段からジュースも果物もご馳走に分類しない娘。熱が出た時困ります。なのでゼリーを作ってみました!

材料(4人分)

  • 米麹の甘酒 125ml
  • りんご 100g
  • 25ml
  • 粉ゼラチン 1本

作り方

  1. 1 水を熱して粉ゼラチンをといておきます!
    りんごはすりおろして!
  2. 2 すりおろしりんごと甘酒を混ぜます!30秒ぐらいチンしておきます!あんまり冷えているとゼラチンか一瞬でかたまるので!
  3. 3 1のゼラチンと2をよく混ぜて、型に流し入れます!
    冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やしましょう!
  4. 4 できたー!

きっかけ

全然熱が下がらない娘のために!

おいしくなるコツ

ゼラチン1本で250ml固まるものを使いました!甘酒は1本125mlのものでした!なので、りんごと水の量を調節して合計で250mlになるよううまく計算しましょう!

  • レシピID:1710050029
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー甘酒りんごフルーツゼリー
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る