離乳食の朝食に★フルーツの赤ちゃんオープンサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ばななは3ミリぐらいでスライスします!ミカンは皮をむいて、ヘタに対して横にスライスします!輪切りの断面が出ますよ!※みかんはそのまま食べれないお子様には薄皮をむきましょう。
- 2 パンは耳を切っておきます!切った耳は半分に切ってこちらも手づかみスティックにします。きな粉をかけておいてもグー!
- 3 ヨーグルトはそのままでもいいし、水切りするとお子様も食べやすいかもしれないです!前の日にキッチンペーパーにヨーグルトをのせておけば簡単!私は面倒なのでそのまま与えます笑
- 4 パンにヨーグルトをぬり、その上にランダムに果物をのせます!同じ種類が隣合わないように工夫してください!ミカンは半分にしてみました!
-
5
具ははみ出ても後できればいいので、隙間を埋めることを意識してのせます!
一口大に切って完成!!
きっかけ
視覚的にも楽しめるオープンサンドを娘に見せたくて考えました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトにきな粉をかけても美味しいです!うちの子は掴んで食べたり、具をはがしたり笑たのしんでいました!難しかったら具を内側に挟んで手渡すと食べやすいですよ!フルーツはお子様の好きなものでおっけー!
- レシピID:1710049955
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/02/25 05:48子どもの朝食用にいちごとバナナで!なんかいつも汚い仕上がりで申し訳ないです笑 小さなお子さんもいる中でお引越し作業がんばってて尊敬です!ごちそうさまでした♪