離乳食の朝食に★フルーツの赤ちゃんオープンサンド! レシピ・作り方

離乳食の朝食に★フルーツの赤ちゃんオープンサンド!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
手づかみが上達してきた赤ちゃんには、オープンサンドはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ばななは3ミリぐらいでスライスします!ミカンは皮をむいて、ヘタに対して横にスライスします!輪切りの断面が出ますよ!※みかんはそのまま食べれないお子様には薄皮をむきましょう。
  2. 2 パンは耳を切っておきます!切った耳は半分に切ってこちらも手づかみスティックにします。きな粉をかけておいてもグー!
  3. 3 ヨーグルトはそのままでもいいし、水切りするとお子様も食べやすいかもしれないです!前の日にキッチンペーパーにヨーグルトをのせておけば簡単!私は面倒なのでそのまま与えます笑
  4. 4 パンにヨーグルトをぬり、その上にランダムに果物をのせます!同じ種類が隣合わないように工夫してください!ミカンは半分にしてみました!
  5. 5 具ははみ出ても後できればいいので、隙間を埋めることを意識してのせます!

    一口大に切って完成!!

きっかけ

視覚的にも楽しめるオープンサンドを娘に見せたくて考えました!

おいしくなるコツ

ヨーグルトにきな粉をかけても美味しいです!うちの子は掴んで食べたり、具をはがしたり笑たのしんでいました!難しかったら具を内側に挟んで手渡すと食べやすいですよ!フルーツはお子様の好きなものでおっけー!

  • レシピID:1710049955
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般食パン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/02/25 05:48
    離乳食の朝食に★フルーツの赤ちゃんオープンサンド!
    子どもの朝食用にいちごとバナナで!なんかいつも汚い仕上がりで申し訳ないです笑 小さなお子さんもいる中でお引越し作業がんばってて尊敬です!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る