お弁当のおかずに★ガリでつくる簡単大人の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
まだ余っていたガリ!これで簡単に生姜焼きを作りました!

材料(1人分)

豚バラ肉
3枚
生姜の甘酢漬け
大さじ1
小ねぎ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、片栗粉をふります!
  2. 2
    フライパンでお肉からやきます!火が通るまで焼いてください!
  3. 3
    火が通ったら生姜を入れ、☆の調味料を、入れます!甘めが好みなのでこの配合にしています!濃い方が好きなら醤油大さじ1にしてください!
  4. 4
    最後に小ねぎを!入れて、少ししんなりするくらい、30秒とかで良いのでさっと炒めましょう!
  5. 5
    盛りつけて完成!夫のお弁当に入れました!

おいしくなるコツ

豚バラが余っていたので使いましたが、コマ切れでもなんでもおっねーです!

きっかけ

余っていた最後のガリは美味しく食べようと決意し、考えました!

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする