すき焼きのタレで牡蠣の卵とじ丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで牡蠣の卵とじ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牡蠣 6個
  • 1個
  • ねぎ 1本
  • ●すき焼きのタレ 大さじ3
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣を洗い、平鍋に●を入れ煮立たせ、牡蠣を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 といた卵を入れ蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  3. 3 丼にご飯をよそって【2】をそっと上にのせて小口切りにしたネギをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049897
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る