離乳食にも!ふわっふわ☆はんぺん青のりチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
離乳食にちょい足し一品!幼児食にも!大人のおつまみに!簡単だけどアレンジ豊富なおかずです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
1枚
スライスチーズ
半分
青のり
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを一口サイズに切ります!チーズはそれより一回り小さく!9当分だときれいです!今回は、上の子と下の子でサイズを変えました!
  2. 2
    はんぺんの上にチーズをのせます!
  3. 3
    アルミホイルにうすーくオリーブオイルをぬります!はんぺんはくっつきやすいので!
    トースターで3分から4分やきます!
  4. 4
    とってもふっくら仕上がりましたー!取り出して青のりをかけます!完成!
  5. 5
    ☆アレンジレシピ☆
    青のりの代わりにかつお節でも美味しいです!大人ならオリーブオイル多めだとおしゃれに仕上がります!

おいしくなるコツ

あつあつだどフワッフワです!冷めたらしぼんでしまいますが、それもまた美味しいです!

きっかけ

おかずが少ない時はいつもこれを出します!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 15:58
こんにちは♪はんぺん=おでんの具でしたが、こういう食べ方めっちゃいいですね~☆とっても美味しかったです!o(^o^)o
ドレミ3
うわー嬉しい〜!とっても綺麗な仕上がりです!!子どものために作ったけど、大人も美味しいですよね!お口にあって良かった〜♪レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする