離乳食のパングラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り 一回分
- パン 1枚
- スライスチーズ 半分
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 シチューの残りを使います!今回は豆乳シチューを使ったので、そちらのレシピも是非参考にして下さい!
- 2 パンを一口大に切って耐熱皿に並べます!今回はホットドッグ用があったのでそれを使いました!
- 3 2のパンにシチューをかけます!うちの子の量は100mlぐらいです。その上にスライスチーズをちぎってのせ、パン粉をかけます。
-
4
トースターで4、5分焼きます!軽く焦げ目がついたらおっけーですよ!
完成!!
きっかけ
離乳食は冷凍する事が多く、同じ組み合わせになってしまいがち!色々な味を楽しんで欲しくて考えました!
おいしくなるコツ
出来立ては皿が熱いので他の皿に取り分けて、あげてください!
- レシピID:1710049764
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません