アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてデビューしたら☆離乳食にほたての粉チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ほたてが食べられるようになったら、ほたてで手づかみさせてみましょう!

材料(1人分)

ほたて
3個
粉チーズ
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回ベビーほたてを使いました!耳と貝柱に分けます!大きいものなら貝柱は一口サイズに切りましょう!貝柱は月齢が低いお子様は与えず、あげる場合は短めに切ります!
  2. 2
    アルミホイルにホタテを並べ、オリーブオイルを上からかけます!更に粉チーズもかけ、トースターで焼きます!
  3. 3
    1分ぐらい軽く焼いたら完成!チーズが少しオレンジっぽく焼き色が付いているとぐー!

きっかけ

下の子がパクパク!基本的になんでも食べるので色んな組み合わせと風味を楽しんでいます。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ホタテ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする