やみつき!!きゅうりとえのきの梅干し和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
食べたら止まらなくなっちゃうこと間違いなし!

材料(4人分)

●きゅうり
2本
●えのき茸
2分の1束
●梅干し(小粒)
6個
2g
☆ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は軸を切って、3センチ程度に切り、お皿に入れて40秒チン!混ぜてまた40秒ほどチンして冷ましておきます
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩をかけます。出てきた水分をしっかり切ってください!
  3. 3
    きゅうり、梅干し、えのきを、混ぜます!☆の調味料を、入れてまぜまぜ!
  4. 4
    盛り付けて完成!

    冷蔵庫で置くともっと美味しくなります!

きっかけ

姉が作ってくれたのをアレンジしました!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする