カリカリジューシー☆鶏もも肉のチキンカツ! レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
小麦粉を水で溶いておきます。
鶏肉はだいたい6当分にして、斜めに切り込みを入れて火を通りやすくします。 - 2 鶏肉を1の小麦粉につけた後パン粉につけます!
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3
こんな感じであげていきます!うちは揚げ物は普通のフライパンです。油は肉が半分浸かるくらいでおっけー!
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4
中心が火の通りがいいので、ひっくり返す前に180度回転させると均等に焼き色がつきますよ!※適当に切ったので大きさバラバラですねw
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5
油からあげたらカットします!
完成!
お好みで付け合わせのキャベツを添えてね!
きっかけ
唐揚げを作りたかったのにしょうががなかったのでカツに変更しました!
おいしくなるコツ
切り込みを入れて6当分すると火の通りがいいです!どうしてもダメならレンジで30秒〜1分チンするとオッケーです!
- レシピID:1710049643
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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