アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン屋さんのもやし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
再現レシピです!

材料(4人分)

もやし
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒タイプ
小さじ1
●ブラックペッパーもしくは鷹の爪
3グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを2分程度茹でます!シャキシャキタイプがいい人はさっと茹でるといいですよ!キッチンペーパーなどで少し絞るように、水気を切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて混ぜます!
  3. 3
    そのあとブラックペッパーを入れます!代わりに鷹の爪でもオッケー!好きなラーメン屋さんはどちらのタイプのもやしでしょう?
  4. 4
    完成です!
    このまま食べてもいいし、味がしみるまで冷蔵庫で置くともっと美味しいです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で置いておく場合はたまにかき混ぜて下さい!

きっかけ

ラーメン屋さんのサービスのもやしが好きすぎて考えました!

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする