材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素(顆粒タイプ
- 小さじ1
- ●ブラックペッパーもしくは鷹の爪
- 3グラム程度
作り方
-
- 1
- もやしを2分程度茹でます!シャキシャキタイプがいい人はさっと茹でるといいですよ!キッチンペーパーなどで少し絞るように、水気を切ります。
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れて混ぜます!
-
- 3
-
- そのあとブラックペッパーを入れます!代わりに鷹の爪でもオッケー!好きなラーメン屋さんはどちらのタイプのもやしでしょう?
-
- 4
-
- 完成です!
このまま食べてもいいし、味がしみるまで冷蔵庫で置くともっと美味しいです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で置いておく場合はたまにかき混ぜて下さい!
きっかけ
ラーメン屋さんのサービスのもやしが好きすぎて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません