牡蠣とカニカマと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シイタケ
1/2個
牡蠣
2個
かにかま
1本
50g
出汁
150㏄
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は熱湯で30秒ゆでて湯切りをする
  2. 2
    シイタケは軸を切り落としてスライスする
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし漉す。そこに出汁と塩を入れて泡立てないように混ぜる
  4. 4
    器に椎茸と牡蠣とかにかまを入れて【3】を注ぐ
  5. 5
    アルミホイルで蓋をして、蒸気が上がった蒸し器に置き、強火で5分、弱火で10分蒸す。
  6. 6
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  7. 7
    蓋を開けて軽く斜めにしたときに出汁が濁っていなければ出来上がり。

きっかけ

牡蠣が好きなので

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 00:22
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
柔らかそうでおいしそうですね♡レポート本当にありがとうございます!!(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする