牡蠣とカニカマと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は熱湯で30秒ゆでて湯切りをする
- 2 シイタケは軸を切り落としてスライスする
- 3 ボウルに卵をときほぐし漉す。そこに出汁と塩を入れて泡立てないように混ぜる
- 4 器に椎茸と牡蠣とかにかまを入れて【3】を注ぐ
- 5 アルミホイルで蓋をして、蒸気が上がった蒸し器に置き、強火で5分、弱火で10分蒸す。
- 6 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 7 蓋を開けて軽く斜めにしたときに出汁が濁っていなければ出来上がり。
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momotarou12342020/05/10 00:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)