材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて塩コショウをして鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に焼き色がついたらキャベツと●を加えて蓋をして弱めの中火で加熱する
-
- 4
- 5分ぐらいしてキャベツから水分が出たら全体に混ぜ蓋をしてさらに5分ほど炒め煮する
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら出来上がり