アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もう1品欲しい時に簡単に作れてご飯によく合います♪

材料(2人分)

白菜
3~4枚
さつま揚げ
2枚
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐水
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は一口大のそぎ切りにして、葉の部分はざく切りにする。
    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋の一番下に白菜の芯の部分を敷き、その上に葉の部分、さつま揚げの順にのせて、⭐をいれて蓋をし、約7~8分煮る。
  3. 3
    白菜がくたっとするまで煮えたら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする