材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- さつま揚げ
- 2枚
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐水
- 100CC
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の部分は一口大のそぎ切りにして、葉の部分はざく切りにする。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋の一番下に白菜の芯の部分を敷き、その上に葉の部分、さつま揚げの順にのせて、⭐をいれて蓋をし、約7~8分煮る。
-
- 3
- 白菜がくたっとするまで煮えたら器に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません