キャベツと小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
野菜がたくさん摂れます

材料(1人分)

キャベツ
50g
小松菜
50g
ツナ缶
70g
白ごま
大さじ1
味付け海苔
5枚
和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりにする。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2
    熱湯でキャベツをゆで、30秒したら小松菜を加えて更に30秒ゆでて湯切りをする
  3. 3
    ツナは油切りをする。白ごまはする。
  4. 4
    ボウルに【2】と白ごまを和風ドレッシングを加えてよく混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて味付け海苔を大きくちぎってかけ、ツナを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする