アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉のオイケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タマネギ
1/4個
人参
10g
生姜
1かけ
豚こま切れ肉
80g
絹ごし豆腐
200g
●ケチャップ
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●水
50㏄
片栗粉
大さじ1
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめのさいの目に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    タマネギはみじんぎりにする。人参は細切りにする。
    生姜は皮をむきみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて弱火で生姜を炒め、香りが出たら中火にして豚肉を加えて火が通るまで炒める
  4. 4
    そこにタマネギと人参を入れて軽く炒め、●と豆腐を加えて煮る
  5. 5
    5分程煮て全体に火が通ったら器に盛り付けて小口切りにした万能ねぎをちらしたら出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれる料理です

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 16:19
美味しかったです!!
chris
こんばんは♬美味しそうに作ってくださり嬉しいです!(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます!!(≧∇≦)
2019/12/04 22:31
おいしくできました。
VRX
VRXさん、こんばんは♬嬉しいレポートありがとうございます!!(〃'▽'〃)お口に合って良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする