白菜とブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの卵焼き
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと白菜は熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る
  2. 2 ブロッコリーと白菜を粗みじんに切る
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、【2】とほんだしと醤油をいれてよく混ぜる
  4. 4 小さい玉子焼き器に油を敷いて【3】を流し入れる。蓋をして弱めの中火で加熱する
  5. 5 2分程加熱し、周りに火が通ったら裏返して蓋をして火が通るまで焼く
  6. 6 4等分に切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710049417
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白菜ブロッコリーお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る