卵1個のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝型人分)
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- コーンスターチ 5g
- 薄力粉 18g
作り方
- 1 卵白と卵黄を分ける。卵白をもったりするまで泡立て砂糖10gとコーンスターチを加えてさらに泡立てる
- 2 卵黄に砂糖を加えてふわふわになるまで泡立てる。そこに薄力粉を加えて泡だて器の低速で混ぜ合わせる
- 3 卵黄のボウルに卵白を入れて泡がつぶれてもいいのでしっかり混ぜ合わせる
- 4 そこにの残りの卵白を加えてへらで泡をつぶさないようにふんわり混ぜる
- 5 生地をシフォン型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで15分焼く
- 6 焼けたら30センチ高さから落として脱気する。型から取り出して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません