フライパンでチーズと黒こしょうのパニーニ レシピ・作り方

フライパンでチーズと黒こしょうのパニーニ
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
チーズがトロトロでおいしいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 80g
  • ●塩 2g
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 60㏄
  • ●砂糖 10g
  • ●バター 10g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パンケースに●の材料を全て入れる。
    ピザコースにしてスイッチを入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 生地を楕円形にのばして、チーズをのせ、黒胡椒をかける
  4. 4 二つに折り畳み、しっかり閉じる
  5. 5 テフロンのフライパンに【4】を置き弱火で蓋をして4分焼く
  6. 6 裏返して蓋をして4分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710049394
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る