フライパンでナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- イースト 2g
- 塩 1g
- 砂糖 10g
- ぬるま湯 90㏄
作り方
- 1 パンケースに材料を全て入れる生地作りコースにしてスイッチを入れる。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 生地を三角に伸ばし、テフロンのフライパンに置き弱火で蓋をして3分焼く
- 4 裏返して蓋をして3分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/28 10:13参考にさせていただきました!
-
ともなん2020/05/15 18:11グリルで焼きました。
-
xxalpacaxx28162019/11/27 08:59美味しかったです(^^)/