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野菜の旨味たっぷり!グルテンフリースパイスカレー♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
水も小麦粉も使いません!ベジタリアンの方にも◎

材料(4人分)

りんご
1個
たまねぎ
1個
バナナ
1本
人参
1本
☆しょうが
大さじ1
☆にんにく
大さじ1
☆クミン
大さじ1
トマト缶
1缶
ひよこ豆
1/2缶
ローレル
1枚
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
カレー粉
大さじ2-2.5
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作り方

  1. 1
    野菜、果物をすべてミキサーで、すりおろします。
    ※たまねぎ以外は一緒にしてしまってokです。
  2. 2
    鍋に油と☆を入れて香りが立ったら、すりおろした玉ねぎを入れて弱火でゆっくり炒めます。
  3. 3
    次に、トマト缶を入れて、油が馴染むまでゆっくり炒めます。
  4. 4
    次に、ほかの野菜や果物を全部入れて、焦げないようにゆっくり炒めます。水分がある程度飛んで、全体がなじんだら、ローレル、ひよこ豆を入れて煮ます。
  5. 5
    カレー粉をいれて全体とよくなじませて、最後にケチャップとソースを入れて味を整えたら完成◎

おいしくなるコツ

クミン、カレー粉の量はお好みの辛さで調整してください。

きっかけ

食べて健康になる!家族がみんな元気に過ごしてくれるために♡

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎスパイス&ハーブひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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