大根葉目玉焼き レシピ・作り方

大根葉目玉焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根葉 1/3株分
  • 1個
  • 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて大根葉をしんなりするまで炒める
  3. 3 いたまったらフライパンの真ん中に集め、くぼみを作り、その上に卵を割り入れる。
  4. 4 卵に塩を振りかけ、蓋をして弱めの中火で黄身が半熟状になるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

大根を収穫したときの葉っぱを活用したくて

  • レシピID:1710049332
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る