ロマネスコと肉団子と高野豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ロマネスコ
40g
たまねぎ
20g
しめじ
10g
肉団子
30g
高野豆腐
5g
コンソメ
小さじ1/3
バター
小さじ1
牛乳
50g
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたロマネスコ、たまねぎ、しめじ、肉団子、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらコンソメ、バターを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    砂糖、牛乳を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする