ロマネスコと肉団子と高野豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロマネスコ
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- しめじ
- 10g
- 肉団子
- 30g
- 高野豆腐
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にざく切りにしたロマネスコ、たまねぎ、しめじ、肉団子、1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 3
- 煮たったらコンソメ、バターを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 砂糖、牛乳を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
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