きな粉りんごコンポートトースト レシピ・作り方

きな粉りんごコンポートトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種をとりくしぎりにして半分に切る。
  2. 2 リンゴに砂糖とレモン汁をからめて、鍋に入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 時々返しながら15分程煮る
  4. 4 リンゴがしんなりしたらキッチンペーパーにのせて軽く汁気を切り、きな粉をまぶす
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたらできあがり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710049293
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る