大根と白菜と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根と白菜と溶き卵の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜幅のいちょう切りにする。白菜はざくぎりにする
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて【1】を煮る。
  3. 3 煮えたらといた卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、火を止め、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049286
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜白菜の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る