材料(1人分)
- 米
- 半合
- 大根
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ厚さのイチョウ切りにする
-
- 2
- 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
-
- 3
- 1合用の土鍋に米を入れ、軽量カップに●と水を入れ、合わせて半合にして釜に入れる。
-
- 4
- 大根を入れて蓋をして、中火で蒸気が上がるまで加熱する。
蒸気があがったら弱火にして8分炊く。
-
- 5
- 8分たったら10秒強火にして火を止めて20分蒸らす。
-
- 6
- ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません