アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で大根飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

半合
大根
50g
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ厚さのイチョウ切りにする
  2. 2
    米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
  3. 3
    1合用の土鍋に米を入れ、軽量カップに●と水を入れ、合わせて半合にして釜に入れる。
  4. 4
    大根を入れて蓋をして、中火で蒸気が上がるまで加熱する。
    蒸気があがったら弱火にして8分炊く。
  5. 5
    8分たったら10秒強火にして火を止めて20分蒸らす。
  6. 6
    ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする