大根葉ときゅうりのしょうが風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根葉
60g
きゅうり
20g
ひとつまみ
しょうが
1g
ごま油
小さじ1/3
昆布茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩でもむ
  2. 2
    大根葉をざく切りにし、熱湯で茹で、水気を絞る
  3. 3
    1と2を合わせ、ごま油、おろししょうが、昆布茶を入れてもみこむ

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする