材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 10㎝
- ねぎ
- 3㎝
- にんにく(チューブ)
- 3㎝
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1と半分
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切りにする。耐熱皿にいれてレンジで約3分加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと豚肉をいれて炒める。
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて炒める。
-
- 4
- 全体的に油が回ったら⭐をいれて絡めながら炒める。
-
- 5
- 器に盛り付けて、薄切りにしたねぎと糸唐辛子を添えたら完成です♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみになるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません