材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1パック
- パスタ用ミートソース
- 1袋
- ソーセージ
- 1袋
- シチューのもと
- 2カケ
- えのき
- 1/4袋
- たまねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 両手いっぱいぐらい
作り方
-
- 1
-
- ソーセージをボイルし、細かくカットします。
-
- 2
-
- ソーセージをボイルしたお湯に、えのきとたまねぎを入れてしなっとするまで煮たら、シチューのもとを2カケ入れてクリームを作ります。
-
- 3
-
- 耐熱皿に霧吹きで水をかけて、そこにクリームソース、餃子の皮を2枚ずつ、ソーセージ、ミートソース、餃子の皮を2枚ずつと、重ねていきます。
-
- 4
- ※餃子の皮をひいたあと、霧吹きで水をかけて下さい!モチモチになります。
-
- 5
-
- 最後にとろけるチーズをたっぷりかけて、トースターグリルで15分焼いて完成です!
おいしくなるコツ
餃子の皮は2枚重ねがおすすめです!
きっかけ
手間をかけられないけど、ラザニアが食べたいときに!市販のものを重ねるだけで作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません