材料(1人分)
- 安納芋
- 90g
- 牛乳
- 80㏄
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と粉寒天を入れ混ぜて溶かし、粉寒天がとけたら砂糖を加えて砂糖がとけるまで加熱する
-
- 2
- 安納芋は皮をむき乱切りにして水にさらす。500wのレンジで1分チンして裏ごしをする
-
- 3
- 【1】に安納芋を加えて混ぜる。
-
- 4
- 深さのある小さめのタッパーにラップを敷いて、そこに【3】を流しいれる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
おいしくなるコツ
安納芋が甘いので砂糖は少なめでいいです
きっかけ
薩摩芋を沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません