アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
エリンギ
1本
塩コショウ
少々
●チューブ生姜
3㎝
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを切り落として縦に4等分にして長さを半分に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、塩コショウをして豚肉とエリンギを炒める
  3. 3
    そこに●を加えて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

エリンギでかさ増ししました

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする