かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

かぼちゃの肉詰め
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 小さいかぼちゃ 1個
  • 合い挽き肉 60g
  • たまねぎ 30g
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 10g
  • 牛乳 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを丸ごとレンジで2〜3分くらい加熱し、上下を切り落とし、中の種を取り除く
  2. 2 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、塩こしょう、卵を入れてこねる
  3. 3 1に2を詰め、180度のオーブンで15分くらい加熱する
  4. 4 ケチャップ、ソースを混ぜ、3にかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048930
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る