豆腐とさつま揚げとブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
ブロッコリー
小房3房
さつま揚げ
1/2枚
しめじ
1/8株
人参
20g
玉葱
30g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。人参は短冊に切る。玉葱はくし切りにする。さつま揚げは1cm巾に切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、【1】と【2】とブロッコリーを入れて煮る
  4. 4
    煮えたらほんだしと味噌を入れて溶かしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする