唐揚げ粉で手間なし唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 大蒜すりおろし 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る
- 2 大蒜と生姜ともも肉をよくもみ、30分置いて味を染みこませる
- 3 ビニール袋に唐揚げ粉と【2】をいれてよくまぶす
- 4 160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
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5
3分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
1分揚げたら油切りを、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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おくやマん2021/12/16 14:26美味しかったです♪
ありがとうございました。◕‿◕。