カレイときのこの水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ切り身
2切
白菜
1/4株
マイタケ
1/2株
シメジ
1株
人参
1/4ほん
絹ごし豆腐
200g
ごぼう
1/5本
1リットル
だし昆布
1枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    カレイの切り身は食べやすい大きさに切る。豆腐は6等分に切る
  2. 2
    人参は皮をむき1㎝厚さの輪切りにする。シメジとマイタケは石付きを切り落として粗くほぐす。
  3. 3
    白菜はざく切りにする。ごぼうは皮をこそぎ落してささがきにして酢水(分量外)にさらす
  4. 4
    鍋に水とだし昆布を入れ、20分くらい置き、沸騰させる。
  5. 5
    そこに【1】【2】【3】を入れて煮立て、全体に火が通ったら出来上がり。
  6. 6
    ポン酢につけて食べてください

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
水炊きカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 22:02
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
ブロッコリー良いですね!(*‘艸`*)♡えのきもたっぷりで美味しそうです!レポートありがとうございました!!(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする