薩摩芋のシナモンシュガーフライ レシピ・作り方
![薩摩芋のシナモンシュガーフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8feeced31963bfe39ce67f1f33102f4e126465.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 1/3本
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き2㎝厚さの棒状に切る。水にさらしてアクを抜く
- 2 水気をよく拭き取り、160度に熱した油でじっくり揚げる
- 3 火が通ったら油切をしてシナモンシュガーを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2020/07/15 16:33美味しく出来ました! ありがとうございます!
-
ウキウキるんるんkitchen2019/11/11 06:58のんさん♬おはようございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
おやつに最高ですね♡
またリピ決定です♡
ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶