しらたきとセロリとちくわのエスニック炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ちくわ
20g
しらたき
60g
セロリの葉
15g
ごま油
小さじ1/3
ナンプラー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたセロリの葉を炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらしらたき、ちくわを加える
  3. 3
    ナンプラー、砂糖を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする