材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- キャベツ
- 2枚
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⚪砂糖
- 大さじ1
- ⚪酒
- 大さじ1
- ⚪みりん
- 大さじ1
- ⚪しょうゆ
- 大さじ1と半分
- 片栗粉
- 適量
- 白いりごま
- 大さじ1
- 紅生姜
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして⭐をまぶし、約10分おく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
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- 3
- 2の余分な油をキッチンペーパーで吹きとったら⚪をいれて絡めながら焼く。
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- 4
- 丼ぶりにご飯を盛って、千切りしたキャベツをのせて、その上に3を盛り付ける。白いりごまを振りかけて紅生姜を添えたら完成です♪