鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして⭐をまぶし、約10分おく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 3 2の余分な油をキッチンペーパーで吹きとったら⚪をいれて絡めながら焼く。
- 4 丼ぶりにご飯を盛って、千切りしたキャベツをのせて、その上に3を盛り付ける。白いりごまを振りかけて紅生姜を添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/13 08:11ゴマなしですが、とってもおいしかったです(*^^*)♪