薩摩芋とブロッコリーの茎の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
20g
ブロッコリーの茎
10g
●水
200cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩コショウ
少々
●ごま油
小さじ1/6
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き1㎝角に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かして薩摩芋とブロッコリーの茎を煮る
  3. 3
    煮えたらお椀によそい、白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリーさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする