現在地

薩摩芋とブロッコリーの茎の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薩摩芋とブロッコリーの茎の中華スープ

美味しいです

作り方

  • 1

    薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き1㎝角に切る

  • 2

    鍋に●を沸かして薩摩芋とブロッコリーの茎を煮る

  • 3

    煮えたらお椀によそい、白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1710048629

公開日:2019.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薩摩芋とブロッコリーの茎の中華スープのページ上部へ