薩摩芋とブロッコリーの茎の中華スープ レシピ・作り方

薩摩芋とブロッコリーの茎の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。
    ブロッコリーの茎は皮を剥き1㎝角に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして薩摩芋とブロッコリーの茎を煮る
  3. 3 煮えたらお椀によそい、白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048629
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリーさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る