アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
生姜としょうゆと酒で下味をつけたシンプルな生姜焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
6~8枚
生姜
ひとかけ
⭐酒
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をトレーに並べ、⭐をうえからかける。
  2. 2
    生姜をすりおろし、1にすりこみ、そのまま30分程度おいて下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き色がついたら、裏返してもう片面焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/23 13:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽ、いつもありがとうございます(^-^) 簡単に作れるのでまたぜひ作って下さい⭐
2019/10/17 17:46
香ばしく甘辛い味に♡ですっ(*≧∀≦*) おいしい生姜焼き、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
美味しそうに作って頂きありがとうございます(*´∀`) 簡単に作れるのでまたぜひ作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする