厚揚げとキャベツのみそ炒め レシピ・作り方

厚揚げとキャベツのみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
みそで味付けしてるのでご飯にも合うし、おつまみにもなる1品です♪

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • ねぎ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ⭐みそ 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 絹揚げは3等分にして1㎝幅に切る。キャベツはざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱したら軽く油をきったツナ缶をいれて炒める。次にピーマンをいれてしなっとするまで炒める。
  3. 3 キャベツとねぎをいれて軽く炒めたら、絹揚げと混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚肉の代わりにツナ缶をいれてみましたが美味しくできました。

  • レシピID:1710048372
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る