材料(3~4人分)
- 冷凍肉団子
- 12~15個
- 春雨
- 50g
- にんじん
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の1個
- しいたけ
- 5個
- しょうが
- ひとかけ
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大さじ2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。しいたけは軸をとりスライスする。しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 水800CCに冷凍肉団子と1をいれて煮る。
沸騰したら⭐をいれて具材が柔らかくなるまで約8分煮る。
-
- 3
- 春雨をいれてさらに2分煮て、火を止めてごま油をいれる。
器に盛り付けて、ラー油を回しかけたら完成です♪
きっかけ
家にある材料でスープが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません