薩摩芋とレーズンの丸パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 90g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 牛乳 50㏄
- イースト 2g
- 塩 2g
- 薩摩芋(皮をむいて正味) 80g
- レーズン 20g
作り方
- 1 薩摩芋は5㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をふき取る
- 2 ホームベーカリーに薩摩芋とレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 ミックスコールで薩摩芋とレーズンを投入する
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません