薩摩芋とレーズンの丸パン レシピ・作り方

薩摩芋とレーズンの丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふわふわでおいしいです

材料(3人分)

  • 強力粉 90g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 牛乳 50㏄
  • イースト 2g
  • 2g
  • 薩摩芋(皮をむいて正味) 80g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 薩摩芋は5㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかり水分をふき取る
  2. 2 ホームベーカリーに薩摩芋とレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 ミックスコールで薩摩芋とレーズンを投入する
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048245
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンレーズンパンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る