ヘルシー!はんぺんと豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

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KATSUMA
はんぺんが入っているのでふわふわ食感でとても美味しい1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
⭐塩胡椒
少々
⭐マヨネーズ
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで上に重いものをのせ、水切りしておく。
  2. 2
    ボールに1とはんぺん、油分を軽くきったツナ缶と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    グラタン皿に2をいれて、上にスライスチーズをのせて約7~8分焼く。粉末パセリをちらしたら完成です♪

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず300円前後の節約料理はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 20:11
ツナが入ってボリュームあり!はんぺんふわっと食感よくて( 〃▽〃)
ゆとろん
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^) またぜひ作って下さい♪

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