材料(1人分)
- 茄子
- 2本
- さつま揚げ
- 1枚
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 玉葱
- 1/8個
- 白ごま
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落として縦4等分に切る。皮に切り込みを入れて水にさらしてあくを抜く
-
- 2
- さつま揚げは1cm幅に切る。玉葱はくし切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷いて茄子を炒める。そこに●を入れて沸かし、さつま揚げと牛肉と玉葱を入れてあくを取りながら煮る。
-
- 4
- 弱火で15分ほど煮て器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません