アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とさつま揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

茄子
2本
さつま揚げ
1枚
牛こま切れ肉
80g
玉葱
1/8個
白ごま
小さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落として縦4等分に切る。皮に切り込みを入れて水にさらしてあくを抜く
  2. 2
    さつま揚げは1cm幅に切る。玉葱はくし切りにする
  3. 3
    フライパンに油を敷いて茄子を炒める。そこに●を入れて沸かし、さつま揚げと牛肉と玉葱を入れてあくを取りながら煮る。
  4. 4
    弱火で15分ほど煮て器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の牛肉・ビーフさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする