巨峰珈琲シャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 熱湯 150㏄
- ポーションミルク 1個
- 巨峰 2個
作り方
- 1 巨峰は皮を剥き4等分に切る
- 2 ボウルにインスタントコーヒー、砂糖をいれ、熱湯をかけて溶かす
- 3 そこにポーションミルクを食わせてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷凍可能な容器にいれ冷凍する。
- 4 30分置きに混ぜシャーベット状になったら器に盛りつける。巨峰を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません