巨峰珈琲シャーベット レシピ・作り方

巨峰珈琲シャーベット
  • 1時間以上
のん786
のん786
種なし巨峰で作りました

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯 150㏄
  • ポーションミルク 1個
  • 巨峰 2個

作り方

  1. 1 巨峰は皮を剥き4等分に切る
  2. 2 ボウルにインスタントコーヒー、砂糖をいれ、熱湯をかけて溶かす
  3. 3 そこにポーションミルクを食わせてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷凍可能な容器にいれ冷凍する。
  4. 4 30分置きに混ぜシャーベット状になったら器に盛りつける。巨峰を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710047985
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーぶどうシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る